家庭科(5年生)、書写(3年生)
2023年6月5日 09時58分1・2時間目の家庭科室で5年生が調理自習をしています。青菜とジャガイモを調理しています。ジャガイモの皮をむくのは、ピーラーだけでなく、包丁でも挑戦しています。青菜も色鮮やかに茹で上がり、おいしくいただきました。
同じころ3年生は書写で習字をしています。打ち込みや止めを意識して書いています。集中して力強い作品がかけていました。
1・2時間目の家庭科室で5年生が調理自習をしています。青菜とジャガイモを調理しています。ジャガイモの皮をむくのは、ピーラーだけでなく、包丁でも挑戦しています。青菜も色鮮やかに茹で上がり、おいしくいただきました。
同じころ3年生は書写で習字をしています。打ち込みや止めを意識して書いています。集中して力強い作品がかけていました。